Protocolli Summer Camp per la sicurezza

Tutte le pratiche messe in campo per una vacanza in sicurezza

Ai Summer Camp di EuroCamp in sicurezza! 

EuroCamp ha predisposto un rigido protocollo anti Covid-19 per garantire ai partecipanti dei Summer Camp 2021 un soggiorno in sicurezza e nell’osservanza di tutte le disposizioni ministeriali previste.

Reception

  • Saranno creati percorsi di accesso e uscita dedicati in tutte le nostre strutture
  • Sarà installata molta segnaletica informativa per ricordare tutte le misure in vigore e per porre attenzione sulle misure specifiche di Eurocamp
  • Sarà favorito ed incentivato il check in “on line” mediante l’invito ad inviare preventivamente tutti i documenti ed i dati necessari per l’accoglienza dei clienti limitando così allo stretto indispensabile il tempo di permanenza del capogruppo in reception
  • Al fine di snellire le procedure di arrivo e di evitare il più possibile assembramenti causati dalla sovrapposizione di gruppi in arrivo, Il capogruppo sarà invitato a concordare con l’ufficio logistico di Eurocamp almeno il giorno prima dell’arrivo un orario in cui poter effettuare il check Mentre il capogruppo effettuerà il check in il gruppo dovrà rimanere all’esterno della struttura principale sotto ai gazebo o nell’area accoglienza esterna, osservando la distanza di almeno un metro e lasciando sempre liberi i percorsi di entrata ed uscita dalla struttura.
  • Sarà favorito ed incentivato il pagamento con moneta elettronica prima dell’arrivo degli ospiti per limitare al minimo indispensabile l’accesso di clienti agli uffici di EuroCamp
  • Per limitare al minimo sia i contatti con la reception sia il frequente passaggio delle chiavi delle stanze di mano in mano, il capogruppo sarà invitato alla custodia di tutte le chiavi delle stanze relative al proprio gruppo e ad utilizzarle sempre personalmente. Le stesse potranno anche essere riconsegnate in reception ma sempre insieme (mai una alla volta) e saranno custodite in apposita confezione
  • Le chiavi delle camere saranno completamente igienizzate ad ogni cambio di cliente
  • In caso di consegna ai clienti di attrezzature sportive o tecnologiche singole (palloni, racchette ping pong, casse multimediali, ) le stesse al rientro saranno completamente igienizzate prima della consegna al cliente successivo
  • In caso di consegna ai clienti di reti di palloni, il capogruppo sarà dotato di un kit per igienizzare il tutto prima della riconsegna alla reception
  • Benchè sussista l’obbligo per tutti (clienti e operatori) di utilizzare la mascherina, tutte le superfici di contatto saranno pulite ed igienizzate frequentemene durante l’arco della giornata e completamente sanificate al termine della giornata

Assistenza sanitaria

  • Un medico sarà presente in struttura a fasce orarie predeterminate o in caso di necessità aggiuntive per valutare le eventuali problematiche e le situazioni dubbie
  • Nel caso in cui un ospite manifesti sintoni influenzali dovrà comunicarlo tempestivamente alla reception di Eurocamp anche eventualmente tramite l’accompagnatore di riferimento e sarà nostra cura isolarlo in una stanza dedicata in attesa dell’arrivo del medico
  • Ci sarà la possibilità, a richiesta, di misurare la temperatura con appositi strumenti elettronici
  • Ci sarà la possibilità, a richiesta e solo qualora il medico della struttura lo ritenesse opportuno, di effettuare un tampone rapido di controllo a pagamento

Spazi comuni

  • Sarà creata una cartellonistica “ad hoc” per ricordare a tutti l’obbligo del mantenimento del distanziamento sociale di almeno 1 metro (fatti salvi i gruppi familiari), il rispetto del divieto di creare assembramenti e, soprattutto, l’obbligo di utilizzare SEMPRE la MASCHERINA all’interno di Eurocamp in tutti i luoghi al chiuso (salone, reception, bar, sala self service, wc pubblici, uffici, corridoi, scale, ).
  • Sarà possibile utilizzare tavolini e sedie presenti nel salone e nelle aree esterne di Eurocamp ma sempre con il mantenimento del distanziamento sociale di almeno 1 metro (fatti salvi i gruppi familiari) ed il rispetto del divieto di creare assembramenti
  • Tutte le aree comuni e le relative attrezzature, compresi i bagni a disposizione di tutti gli ospiti, saranno puliti ed igienizzati con molta frequenza durante la giornata e saranno completamente sanificati al termine di ogni
  • Saranno resi disponibili in più punti della struttura dispenser di gel sanificante per le mani con l’invito a farne spesso utilizzo. In particolare gli ospiti saranno caldamente invitati ad utilizzarlo prima di entrare al Bar ed al Self Service e sia all’entrata sia all’uscita dei WC Pubblici

BAR

  • Il bar presente all’interno della struttura sarà aperto ed utilizzabile dai clienti in alcune fasce orarie durante l’arco della giornata. In caso di necessità sarà comunque presente un distributore automatico (prima dell’utilizzo gli ospiti saranno caldamente invitati a sanificarsi le mani)
  • L’accesso sarà consentito in contemporanea ad un numero ristrettissimo di persone (come da segnaletica “ad hoc” che sarà installata in loco) che dovranno utilizzare lo specifico percorso di Entrata ed Uscita che sarà appositamente segnalato
  • Tutte le superfici del bar saranno oggetto di pulizia e iginienizzazione più volte al giorno e soggette a sanificazione quotidiana
  • All’ingresso del bar i clienti saranno caldamente invitati a sanificarsi le mani

Ristorazione (area self)

  • Gli orari di colazione, pranzo e cena saranno ampliati e regolati in funzione delle presenze in modo da limitare al minimo indispensabile i tempi di attesa per l’ingresso in area self
  • All’ingresso dell’area self i clienti saranno caldamente invitati a sanificarsi le mani
  • Prima di accedere al self, i gruppi sono invitati ad attendere all’esterno del salone principale; sarà infatti cura del personale di Eurocamp invitarli ad accedere nel salone non appena l’accesso alla sala da pranzo sarà libero
  • Seguendo il percorso disegnato a terra, mantenendo sempre il distanziamento sociale di almeno 1 metro ed evitando assembramenti, gli ospiti prenderanno il vassoio (preparato dal personale di cucina con posate, bicchieri, frutta pane e dolce se richiesti) e potranno come gli altri anni scegliere cosa mangiare fra le proposte del giorno ma saranno serviti direttamente dal personale di cucina. Gli ospiti infatti non potranno prendere nulla direttamente con le mani
  • Fino al momento in cui gli ospiti non saranno a sedere a tavola avranno l’obbligo di utilizzare la mascherina
  • Qualora servisse acqua aggiuntiva sarà possibile approvvigionarsi autonomanente avendo cura di utilizzare la mascherina durante gli spostamenti ed avendo cura di sanificarsi le mani prima di utilizzare i distributori dell’acqua, operazione che sarà ricordata da apposita segnaletica in loco e da dispenser di gel sanificante a fianco dei distributori dell’acqua
  • Al termine del pasto ogni cliente sarà invitato a riporre il vassoio nell’apposito contenitore portavassoi e la caraffa dell’acqua nell’apposito raccoglitore per il successivo ciclo di lavaggio ed igienizzazione
  • I tavoli saranno puliti ed igienizzati ad ogni cambio di ospite e saranno completamente sanificati al termine del servizio
  • Le postazioni di condimento per insalate e altro  non  saranno operative. Olio, sale, aceto, ecc. andranno richiesti all’operatore del self al momento della consegna dell’insalata o altro

Camere

  • Fatti salvi i gruppi familiari, anche nelle camere sarà obbligatorio mantenere il distanziamento sociale di almeno 1
  • I posti letto nelle singole camere saranno ridotti e, in ottemperanza ai protocolli regionali attualmente in vigore, i letti saranno posizionati ad almeno 1,5 metri di distanza uno dall’altro
  • Durante la notte e, comunque, durante il periodo di permanenza all’interno della camera gli ospiti saranno invitati a lasciare le finestre leggermente aperte o, in alternativa, a lasciare aperta la porta al fine di garantire un adeguato ricambio di aria
  • La biancheria da letto sarà composta da coprimaterasso, lenzuolo, federa e copriletto realizzati in tessuto lavabile che saranno sanificati ogni cambio di cliente
  • Durante il giorno la camera sarà ben arieggiata durante le operazioni di pulizia e disinfezione quotidiane
  • Nei servizi igienici delle camere (docce, bagni, lavabi) sarà effettuato un doppio ciclo quotidiano di pulizia e disinfezione

Area beach e spiaggia

  • Le attrezzature fisse presenti in area beach saranno soggette a pulizia e disinfezione frequente ed a sanificazione giornaliera
  • In particolare palloni ed altre attrezzature minute messe a  disposizione degli ospiti saranno disinfettate direttamente dagli utilizzatori al termine dell’utilizzo con l’assistenza e la supervisione di personale Eurocamp che provvederà invece alla sanificazione giornaliera
  • I lettini utilizzati dai clienti saranno oggetto di sanificazione quotidiana mediante utilizzo di prodotti a base di alcool, cloro o perossido di idrogeno

Trasporti ‐ transfer

  • Se richiesti e concordati, i trasporti e/o i transfer saranno effettuati con mezzi di proprietà di Eurocamp (pulmini 9 posti) e/o con autobus T.
  • In entrambi i casi i trasporti (fatta eccezione per i gruppi familiari) saranno effettuati nel rispetto delle attuali normative e quindi con numero di posti ridotti

Dipendenti

  • I dipendenti di Eurocamp ricevereranno una formazione adeguata sulla prevenzione al contagio e saranno dotati di tutti i DPI necessari in accordo con l’R.S.P.P. di riferimento
  • Un medico sarà presente in struttura a fasce orarie predeterminate o in caso di necessità aggiuntive per valutare le eventuali problematiche e le situazioni dubbie
  • Ci sarà la possibilità, a richiesta, di    misurare la temperatura quotidianamente con appositi strumenti elettronici
  • Pulizia e igienizzazione quotidiana delle stanze dei dipendenti domiciliati presso la struttura
  • Formazione dei dipendenti relativamente alla gestione degli ospiti con particolare attenzione alla gestione dei flussi e delle modalità operative e di fruizione dei vari spazi
  • Il personale avrà a disposizione in ogni postazione di lavoro dei dispenser di gel igienizzante per le mani da utilizzare frequentemente ma procederanno frequentemente al lavaggio delle mani con acqua e sapone visto che appare la procedura più semplice e idonea al mantenimento di un buon livello igienico
Scarica il pdf di vacanza sicura EuroCamp

Condividi sui social!